Купили мы как-то сдуру открывалку для консервов не простую, а золотую а с подвыподвертом. Всё бы ничего, но тут приспичило Веронике ананасов консервированных поесть. И тут вспомнила она о купленной открывалке и не преминула ею воспользоваться. Покрутила-покрутила в руках, механизм с первого взгляда очевидный: соединяешь бранши, крутишь черную штучку сбоку - и вся загадка. Но не тут-то было! Как только стала делать согласно своему пониманию процесса - отвалилась черная штучка сбоку.
В силу своей собственной хрупкой конституции, поверить в то, что я просто переусердствовала и "сломала" сей сложный механизм, очень трудно. Решила, что крутила не в ту сторону. Прикрутила черную штучку обратно (благо конструкция несложная, понятно что у чему прикручивать надо было ) и решила ещё раз попытать счастье. Ананасов-то хочется! Рааааз, дваааа - и с торжествующим звуком отвалилась другая часть конструкции. Ту, другую, отвалившуюся часть так быстро собрать не представлялось возможным. Но ананасов-то хочется! В итоге, взяла нож обычный столовый и за 30 секунд открыла заветную банку.

Теперь сижу, ем ананасы, с тоской смотрю на новую открывалку и думаю: то ли это у меня руки не из того места растут, то ли открывался бракованная попалась, и вообще, что консервы впредь ножом открывать буду, раз она такая? КАК ею пользоваться, кроме того, как делала это я, просто не представляю. Вот, собственно, она:









Что я делала неправильно-то? Может бранши нельзя "дожимать" до конца? Или впрямь бракованная?