Над столиком пролетела фраза "Я вот права получила, теперь стала ещё более независима от мужиков".. Тема стара, как мир. Дискуссия неизбежна..)
-Вот вы, женщины, объясните, откуда у вас такая мания стать во что бы то ни стало "независимыми от мужчин", доказать свою "способность обходиться без них" и, непременно, "самодостаточность"?
Тут же словесная перепалка, тезисы очевидны, видели/слышали/читали вы их сотни раз.
..А вот что до меня... Вообще, слово интересное "независимость".. О какой независимости может идти речь, когда отношения М и Ж выходят за рамки 'просто дружеских'? Само понятие длительных отношений/брака означает некую зависимость партнёров друг от друга.. Это аксиома..хотя нет, теорема, доказанная ещё давным-давно и подтверждённая неоднократно опытом предыдущих поколений. А что касается отношений в обществе вообще.. Знаете, вполне готова быть зависимой от мужчины, который в определённом деле превосходит меня, а то и имеет профессиональные навыки, будь то вышеупомянутое вождение авто или пресловутое забивание гвоздей..)) Да пожалуйста! Может мужчина сделать лучше/быстрее/разумней - пусть.. И этакое "независимое" - "Нет, нет, постойте. Я сама!!" вовсе неуместно.. Толку от этого "А зато независимо", если в итоге получилось хуже/дольше/бестолковей?.. Ну эт я, конечно, совсем клинический случай для примера взяла.. Знаю-знаю, что нынче женщины коня на скаку остановят способны на очень и очень многое и делают это вполне успешно, подтверждая сотни раз свою полноценность свой потенциал и способности..
Но вот я как-то особенного смысла в этих вот "доказательствах" не нахожу.. Удобно мне иметь водительские права и решать свои дела, не тратя усилий и нервов на общественный транспорт - я их получила.. Да и многострадальные гвозди забивать приходилось..) А всё просто потому, что хочу я быть независимой от обстоятельств, а не от мужчин.=)

Мысли в текст упорно не хотят укладываться..)
Циркулируют в голове, пугая друг друга, а в нечто слаженное выстроиться - увы.