13:11

В отделении гемодиализа есть два поста: "чистый" и "грязный". К "грязному" прикреплены пациенты, которые кроме хронической почечной недостаточности больны гепатитами, ВИЧ-инфекцией и другими нехорошими заболеваниями.
В этом самом "грязном" лежит девушка двадцати пяти лет, имеющая в анамнезе гепатит С. Она улыбается и хвастается медсёстрам свежим маникюром и татушкой на плече...
Интересно, знали ли мастера, которые делали ей тату и маникюр, что у этой милой симпатичной девушки гепатит? Достаточно ли стандартной обработки инструментов в салоне, чтобы уничтожить вирус гепатита С? Какова вероятность того, что перед вами не делали маникюр пациенту из "грязного" отделения?..


И, да.

Комментарии
13.09.2009 в 13:53

люблю малкавианок
Бррр, а ведь напугали, Леди) Больше не будет думать о том, чтобы делать тату.
13.09.2009 в 14:19

M. Rocudo Red tea
:) да мне и самой как-то не по себе стало.
Оптимальный вариант - строже следить за санитарным состоянием салонов и обработкой инструментов в них.
С каждого посетителя ведь справку о состоянии здоровья не потребуешь...
13.09.2009 в 14:38

напугала, и вправду( ты не знаешь случайно, в чем должна заключаться обработка инструментов, чтобы убить вирусы? и вот если после маникюра пальцы сбрызгивают спиртовым раствором, это.. я не знаю.. играет роль?
13.09.2009 в 15:06

carry_me_over
Главное, чтобы инструменты изначально были чистыми. Если уж вирусу удалось попасть в кровь, толку от спирта будет немного.
Хотя о случаях инфицирования после обычного маникюра я никогда не слышала - ранки слишком мелкие. :)
Вот с тату (или, к примеру, пирсингом) другое дело. Там повреждения поглубже будут.
Вообще, заражение в салонах - это, скорее, исключение, чем правило.
13.09.2009 в 15:09

А насчет обработки инструментов толком не знаю. Вирусы обладают разной устойчивостью, некоторые погибают в обычных дез.растворах через 15-30 минут.
Думаю, есть определённые требования для салонов, касающиеся инструментов. Там это должно быть предусмотрено.
13.09.2009 в 15:12

О, нашла по ссылке в Яндексе ещё "страшилок".
«Специалисты пермского управления Роспотребнадзора бьют тревогу: количество больных вирусными гепатитами В и С увеличивается за счет клиентов парикмахерских и тату-салонов. В 2007 году в косметическом салоне гепатитом В была заражена 25-летняя пермячка. По данным ученых, 2% страдающих этим заболеванием москвичей заразились при проведении пирсинга и нанесении татуировки. В контрольном ведомстве обещают уже в этом году ужесточить требования к санитарному режиму в парикмахерских, а также в салонах красоты и татуировок по всей России.»
gepatologiya.ru/news2008/kolichestvo_bolnyh_vir...
13.09.2009 в 15:13

Случайная..
требования к салонам есть, я даже документ могу поискать, если интересно. но все равно как-то не по себе стало)
13.09.2009 в 15:18

carry_me_over
..мне тоже не по себе, когда я вспоминаю нарощенные ногти той девушки..)
13.09.2009 в 15:20

Случайная..
)) я теперь хочу жить в норм. стране, где соблюдают санитарные регламенты и все такое.
15.09.2009 в 11:08

Нарощенные ногти - ещё та эстетика! Как у животного или свежего мертвеца. Пирсинг, особенно на лице - это красиво? Хммм... Спорно. Разве что, отвлекает внимание потенциального жениха от природной корявости лица девушки. Наколки? Тоже сомнительное украшение. А представьте, что будет лет через 20-30, когда геометрия мышц изменится за счет жира, и что будет с некогда красивым рисунком? Фууу. Смех!
Решения:
1. поражать окружающих внутренней красотой, о чем нам постоянно талдычили предки и предки предков, а не железяками в носу и губах.
2. для украшения себя пользоваться только натуральными природными минералами: уж если этот чёртов пирсинг, то тогда настоящий бриллиант в пупке.
3. всегда вне своей семьи юзать презервативы!!!
15.09.2009 в 20:31

MOZGG
Уж как-то совсем радикально..)
Не стоит забывать, что серёжки в ушах - это тоже пирсинг. Равно как и перманентный макияж - тату.
Вирусом гепатита С очень просто можно заразиться у зубного, так что никогда не стоит стесняться попросить врача/медсестру очистить при вас инструмент, если возникли сомнения в его чистоте (что касается врачебных кабинетов - это обоснованно. У нас в РБ, например, за несоблюдения санитарных правил врачей сильно штрафуют. И если уж раз попался - больше такое вряд ли когда-нибудь повториться).

Люди как делали тату, кололи разные части тела, так и будут этим заниматься. Наиболее рациональный выход - требовать использования одноразовых инструментов, а многоразовые - тщательно дезинфицировать после каждого использования.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail