терпеть не могу длительные походы по магазинам, этот пресловутый "шоппинг", воспеваемый на страницах глянцевых изданий как наилучшее лекарство от депрессии и тоски.. сию особенность моего характера многочисленные подруги тщетно пытались искоренить, упорно таская меня по всеразличным бутикам, пока не поняли, что я безнадёжна...))
я люблю красиво одеваться, я люблю часто менять одежду, приобретать что-нибудь новенькое *собственно, как каждая уважающая себя женщина*, но ходить по магазинам просто ради самого процесса я не могу.. тоска зелёная, ей-богу... после 15-минутного бесцельного шатания по магазину меня начинает одолевать ужасная скука, через полчаса - непреодолимая зевота, через час - я уже сижу в ближайшем кафе с чашечкой кофе, ожидая подруг, которые никак не могут оторвать взгляд от "миленькой розовой кофточки"...
много негативаМеня жутко задолбала всеобщая расхлябанность/ безответственность/ неорганизованность... Ну почему, если говоришь: "Будьте так добры, сделать то-то и то-то до среды", половина не сделают, ссылаясь на занятость (*что крайне неправдоподобно, ибо время "на пиво" у них почему-то нашлось*), а другая половина с невинным видом будет утверждать, что якобы ничего не слышали. Ладно. Проглотив раздражение, подходишь к каждому индивидуально и просишь опять:"Сделайте до завтра, дорогие мои. Ибо завтра - крайний срок. Ибо если это не будет сделано до завтра - меня публично казнят." И (кто бы мог подумать!?) назавтра готовы где-то около трети (Аллилуйа! Хоть до кого-то дошло!). Остальные две трети мило улыбаясь разводят руками:"Ты б с утречка позвонила бы да напомнила..." Вашу мать! Да сколько ж можно?!
Почему, если на двери висит табличка "Закрыто", 80% людей обязательно подойдут и дернут за ручку? (Самое смешное, что в 30% случаев дверь оказывается открытой...)
Почему, если собрание назначено на 17:00, народ начнёт подтягиваться только к половине шестого? Почему не берегут ни своё, ни чужое время?
Почему, если говоришь:" Явка всех обязательна", приходят только два-три человека?Почему в этой стране всё делается, пардон, через задний проход и в последний момент?
..Бомж. Вонюч и неприятен. За собой тянет невероятных размеров сумку. В ней явно что-то тяжёлое. Добирается до лавки, грузно на неё садится. Сумку ставит рядом. Замок оной слегка расходится, позволяя окружающим лицезреть содержимое. А в сумке-то.. ..книги(!). И на самом верху лежит томик Достоевского..
Меня терзает вопрос: или этот человек любит почитать классику на досуге (что просто невероятно), или все эти книги отправляются в макулатуру?
Я собственной персоной стала жертвой карманника.. Примечательно то, что кража произошла в.. ..книжном магазине.
Чувства на данный момент самые противоречивые: злость на себя (*вот растяпа-то*), восхищение профессионализмом карманников (*ловкость рук и никакого мошенничества*) и.. ..радость, что студенческий и мобильник остались в целости и сохранности (*вежливые мошенники попались, пожалели бедную студенточку… му-ха-ха*)
Самое смешное, что ситуация-то была стара как мир. Узкий проход. Долго не могла разминуться в этом проходе с каким-то человеком. Этой заминки вполне хватило на то, чтобы расстегнуть сумку и изъять кошелек.
Итого из украденного /«…нажитое непосильным трудом!...» (с)/: половина стипендии и проездной.
Хотя, собственно, если подумать глобально, ничего страшного. На полстипендии особенно не разживёшься. И проездной можно новый купить. И кошелёк старый, давно пора было его менять /а сейчас и повод появился…/. И сумку не разрезали, а вежливо расстегнули /вот сумку б мне точно жалко было бы...)/.
Выводы:
А) нечего зевать по сторонам.
Б) нечего ходить по узким проходам.
В) карманники есть везде, даже в книжных магазинах.
Г) от этих самых карманников никто не застрахован.
Д) …и всё-таки я оптимистка… проср*ла стипендию и не особенно расстроилась…)
Единственное, не могу найти ответа на вопрос:
Почему именно я? Всегда думала, что карманники
в основном ориентируются на людей среднего возраста
(с таким расчётом, что те получают зарплату
и, естественно, имеют приличные суммы в кошельках).
@настроение:
настроение тоже беззастенчиво украдено.
октябрь как всегда пришёл незаметно...) надо срочно покупать проездной. сегодня ещё ездила на сентябрьском.
чудом не оштрафовали...
а вообще, лучше сдавать на права /уж сколько раз собиралась!!! и как всегда, намерения остаются только намерениями... и время есть, и желание, но руки никак не доходят../ ... свой транспорт как-то надёжней что ли.
вот уж воистину, с дурной головой ногам покоя нет...
нет бы предварительно позвонить, спросить, получить подтверждение, что всё остаётся в силе... ан нет... ехала через весь город, чтобы в конечном итоге оказаться перед запертой дверью...
Итого: потеряно два часа времени, испорчено настроение, нихр*на не решено.