14:29

В 5 лет я прочитала свою первую "серьёзную" книгу - «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», до сих пор помню, как тяжело мне давались первые страницы, как я карабкалась через лабиринты предложений, не понимая, что может быть интересного в чтении. Я ныла, откладывала книгу, а мама, моя любимая мама, шла со мной на сделки ("Вот прочитай ещё абзац, тебе понравится!" "Прочитай ещё эту страничку - и потом точно, я знаю, понравится!"). И она оказалась права. Понравилось. Заворожило. Затянуло. Я стала читать взахлёб, проглатывала книги почти не жуя, я засыпала с книгой в руках (благо около кровати стоял удобный торшер с мягким светом, и, когда глаза уже начинали слипаться, книга откладывалась на край кровати, я щелкала выключателем и тут же засыпала). Просыпаясь я первым делом вновь щелкала выключателем, хваталась за книгу...И читала, читала, читала. Когда с небольшой родительской библиотекой было покончено, записалась в филиал городской библиотеки, который по иронии судьбы находился аккурат на первом этаже в доме, где я жила. И читала опять. Особенно много летом. У детей всех были бабушки-дедушки в деревнях, куда они и уезжали на лето, а я совсем городская..все поразъедутся, гулять не с кем, на тв в то время каналов пять было, о компьютерах речи вообще не шло. Вот и читала запоем..
Было мне лет 11, когда я наткнулась на отрывок из романа "Над пропастью во ржи". С первых же слов зацепило. Да так, что не найдя этой книги в библиотеке, я не пожалела больших для 11-летней девочки денег и купила роман в книжном магазине.
И прочитала за один вечер.
И было, помню, очень грустно, что роман оказался таким небольшим и так быстро закончился..)

А сегодня по новостям я узнаю, что Сэлинджер умер. С приходом 2010 череда смертей не закончилась, да...
И как-то необъяснимо тоскливо..



В последние годы он вёл затворническую жизнь. Не печатался и не давал интервью.
«В том, чтобы не публиковаться, есть удивительный мир и покой. Спокойствие. Тишина. Опубликование – это ужасное вмешательство в мою приватность. Я люблю писать. Но пишу только для себя, для собственного удовольствия».


Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.

Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою... (с) Валентина Беляева

Kate: Помоги сочинить для стиха строчку!
Saymon: Давай!
Kate:
С тобой я выйду из комнаты.
С тобой в неё я войду.
Не верь, что жизнь наша прожита...
...
Saymon: Скуби-Дуби-Ду!!! :D

(с) баш


..рекомендовал прослушать старую-старую, нежно любимую мной песню.





Александр Иванов. Ночь.

17:48

Я люблю зиму.
Есть люди летние, осенние, весенние. А я зимняя. Не по дате рождения, конечно, а по собственным ощущениям.
Моя зима - это беззвучный снег за окном, это парок от дыхания и иней на ресницах, это большой тёплый шарф крупной вязки, в который зябко прячешь подбородок, это белая, как снег, кожа, это баня и уютный камин у К. дома и разговоры обо всём на свете, это горячий чай с лимоном и ложечкой мёду, это длинные тёмные вечера, это свежесть воздуха, когда хочется дышать полной грудью. Моя зима - это когда возвращаешься домой с мороза и понимаешь, как хорошо, как тепло дома, это когда снег скрипит под ногами, это когда просыпаешься, выглядываешь в окно и, улыбаясь, вспоминаешь бессмертное "Зимнее утро" Пушкина..)

Хо-ро-шо. :vv:

- 27

Минус двадцать семь. У кого ниже? )

«В жизни всё мгновенно
И всё проходяще...» - бодро поёт из динамиков Ваенга.

Word не знает слова "проходяще", упорно дописывает букву "е", потом вдруг сдаётся и уныло подчеркивает красным. Кликаю правой клавишей по слову, выбираю "Добавить в словарь". Теперь и Word, пусть и не по собственной воле, но принял-таки это слово.
Приму его и я.

Всё проходяще, господа. Радость и горе, безоблачное счастье и мрачная боль разочарования. Всё меняется-меняется-меняется, порой почти мгновенно, за один час, одну минуту мир, наш собственный, тот, который нас окружает, который есть в нас, который изменяем мы и который меняет нас, способен перевернуться с ног на голову (если таковые у мира имеются), на 180 градусов, стать совершенно другим и засиять в ином свете.
Надо просто дождаться момента.
И момент наступает. Обязательно, вне зависимости от наших желаний, вне зависимости от того, хотим ли мы перемен или нет, вне зависимости от того меняется он от плохого к хорошему или от хорошего к плохому.. Просто вдруг, замерев в мгновении между прошлым и будущим, словив дыхание настоящего, понимаешь, что прошлое не вернуть и не изменить.. и тогда бережно раскладываешь воспоминания по полкам в пыльной кладовке сознания, тихонько запираешь дверь и, обернувшись, видишь снежный простор будущего.
Важно уметь вовремя обернуться, важно идти по жизни не пятясь, не затылком вперёд, постоянно копошась в пыльной кладовке (которая, кстати, не отстает никогда и только пополняется новыми 'сокровищами'), а встречать настоящее и будущее лицом, пусть не всегда самым радостным..)

15.01.2010 в 15:41
Пишет  Зе Пантейру:

Три солнца в Гродно
Пишут, что в белорусском Гродно вчера можно было наблюдать паргелий.



То, что пугало наших предков, теперь - только научная диковинка да красивое зрелище...:)

URL записи

В прошлом году наблюдала подобное, а в этом, увы, упустила.
Даже как-то чуть-чуть обидно что ли.
А погода у нас сейчас действительно установилась на редкость красивая. Мороз и солнце. И безветренно.. И до чего ж хорошо гулять по скрипучему снегу!

В целом всё неплохо.
Сессия сдана отлично, карусель событий опять вертится в прежнем темпе, в гости едет влюблённый, но нелюбимый человек отчего чувствую себя премерзко, а сама я латаю душу музыкой и домашними заботами (что, кстати, отлично помогает упорядочить мысли), перебираю шкафы, многострадальные антресоли, постирала тюль и героически её погладила. (Дада, именно героически. Шесть метров мятого, хрупкого, тонкого и неподдающегося глажке материала да ещё в отсутствии гладильной доски способны буквально-таки взрастить в вас трудолюбие, терпение и невозмутимость..) )

А теперь вот пью зелёный чай, плыву по просторам сети и плечи болят.

18:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Срочно нуждаюсь в операции по поводу экстирпации любви из сердца/души/сознания и прочих образований, где она, подобно злокачественной опухоли, разрастается, прогрессирует, паразитирует и подавляет жизнедеятельность других органов и систем.
Любовь не орган, говорите? Как же не орган, если она болит?..

20:45

Сессия подкралась незаметно.
С собой принесла головную боль (что вполне логично) и насморк (неожиданно и неприятно).

Вот так вот начинается этот год тигра..)

00:50


С Наступающим Вас, Друзья!

Пусть 2010 год принесёт в вашу жизнь побольше приятных событий.
Радости вам, добра, здоровья. И любви, искренней и взаимной!
Будьте счастливы!





00:39

Дорогой Дедушка Мороз!


Я себя хорошо вела в этом году.. Ну почти хорошо. Но я честно старалась! И мне кажется, я заслужила, чтобы Ты ко мне заглянул.

2009 год был разным, было и распирающее душу счастье, была и жгучая боль разочарования, хватало и искреннего смеха и столь же горьких слёз. И это нормально. Я многому научилась, что, впрочем, не помешало мне вновь наступать и наступать на всё те же грабли, грабли-то мои Любимые. Шишки от граблей рано или поздно заживут, а опыт останется. Другой вопрос, воспользуюсь ли я приобретённым опытом?

Дорогой Дедушка. Ты сам прекрасно всё знаешь. Знаешь, какие баталии сейчас идут на моей линии жизни.. И знаешь, о чём я Тебя хочу попросить.. Приходи, Дедушка, с подарком. А я Тебя вкусным кофе напою. А ещё я много стихов знаю. И могу даже спеть, тихонько.
Только приходи обязательно.

И всё будет хорошо, ведь правда?

В.С.


18:25

На танцующие в свете фонаря снежинки можно смотреть бесконечно.

18:21 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Закапываюсь совершенно.
Голова целиком задурена не тем, кем чем следует, из-за чего совершенно не могу сосредоточится на главном.
Легко теряю веру в себя и свои силы. Достаточно даже мелочи - и растекаюсь бесформенной массой по асфальту, смешиваясь с талым снегом. Устала, наверное.
Осознала, что наглость претендует на звание основного, а не "второго" счастья. А у меня её нет. От природы. Такая вот аномалия развития. Отчего периодически сама же страдаю.


Завал какой-то. И сны снятся странные. Яркие, шумные, наполненные людьми, словами, разговорами. И четко запоминаю лица людей, их одежду, мелкие детали.. Какое-то воспаление подсознания, ей-богу.

— А я на выходные никогда будильник не отключаю! - с неуместной гордостью заявил вдруг М.
— эммм..Мне даже как-то сложно прокомментировать твою реплику. Ну и почему?
— А представляешь, как приятно: раннее утро, суббота, пронзительный звон будильника, подскакиваешь ....и вдруг вспоминаешь, что сегодня выходной! Торжествующе выключаешь будильник, поворачиваешься на другой бок - и спишь!

Я хоть и консервативна по своей сути, но тут как-то стало интересно что ли. И таки да, не выключила будильник в выходные. Так сказать, попробовала сама, каково это торжествующе выключать будильник.
Ну что я могу сказать.. Никакой эйфории от того, что не надо вставать я не испытала. Или просто одного раза недостаточно, чтобы прочувствовать всю прелесть?

(:

- Знаешь, что мне в тебе нравится?
- Даже не предполагаю..)
- Ты такая..такая адекватная!

Это да....)


21:35

А погода-то сегодня Пушкинская!.. Мороз и солнце отрезвляют мое заблудившееся где-то в дебрях сознания здравомыслие.
И это самое здравомыслие, стряхнув с себя остатки дремоты, отрапортовало, что завтра наконец заканчивается цикл фтизиатрии (ура!), что реакция Манту, которую мы себе поставили в пятницу, ведёт себя вполне адекватно, и напомнило, что у меня в шкафу висит очаровательное платье, которое я себе купила накануне за неприличную сумму, и, да, оно мне идёт..)

Хорошо :vv: