Паразитология - наука чрезвычайно познавательная и ужасающая одновременно. Просидев два с половиной часа над микроскопами, внимательно изучая малярийных плазмодиев, трихомонад, лейшманий и прочую нечисть, детально рассматривая красочные фотографии больных, поражённых той или иной болезнью, вызванной вышеупомянутыми паразитами, выходишь из кабинета биологии, подозрительно озираясь, с твёрдым намерением немедленно простерелизовать всё окружающее. Всё ещё находясь в параноидальном состоянии, в общественном транспорте боишься взяться за поручни, а прийдя домой моешь руки с хозяйственным мылом и предварительно ошпаренной мочалкой, маниакально осматриваешь тарелки на предмет наличия микроорганизмов и мельчайших загрязнений, подозрительно ковыряешь котлету, в конце концов решая сделать сегодня разгрузочный день и ничего не есть...

Но вся фишка в том, что такое состояние благополучно проходит максимум к следующему утру, когда голодный студент допивает из сомнительного вида чашки вчерашний холодный чай, наплевав на всех паразитов вместе взятых "Сколько той жизни-то!"(с), извлекает из недр холодильника просроченную колбасу, с аппетитом доедает те самые котлеты.



Мораль: Товарищи! Мойте руки перед едой!))